¿Tienes cuentas en HBO y Netflix? Conoce los peligros de compartirlas

Cada día aumenta más el número de personas que toman la decisión de compartir con algún familiar o amigo, el usuario y también contraseña de plataformas Streaming muy populares como las de Netflix, esto con la finalidad de ahorrarse un poco de dinero.

Sin embargo, al final puede convertirse en algo bastante peligroso, a consecuencia de la reventa de este tipo de cuentas y de los hackers que ahora pueden reactivar cuentas que ya han sido canceladas. En ocasiones, personas que usan una misma contraseña para distintas cuentas, lo que significa que si comparten esta información, pondrían en riesgo las demás cuentas.

En la actualidad, se ha incrementado la cantidad de usuarios que comparten sus cuentas de plataformas de reproducción de video Streaming y no solo eso, las personas que utilizan una misma contraseña para todo también ha venido en aumento, lo que trae como consecuencia que puedan ser hackeadas.

De hecho, este fue uno de los principales motivos por el que miles de cuentas pertenecientes a Disney+ fueron intervenidas por hackers apenas pocos días después de que la plataforma fuera lanzada el 12 de noviembre en los Estados Unidos.

Las cuentas que fueron robadas, luego se pusieron en venta en algunos foros de la conocida Dark Web, lo que llevo a muchos usuarios a perder el control de sus cuentas y por lo tanto no tener acceso a las mismas. El valor de estas cuentas hackeadas era de 3 y hasta 11 euros, incluso algunas superaban el costo de la suscripción del servicio.

La plataforma Netflix también ha tenido que pasar por inconvenientes parecidos, en donde muchos usuarios presentaron una queja la semana pasada por medio de la red social Twitter, donde aseguraban que recibieron cargos de cuentas a las que hace ya algunos meses habían sido canceladas.

Netflix ofrecía a sus clientes la posibilidad de reactivar sus cuentas canceladas, esto debido se almacena los datos de dichos clientes, especialmente de los últimos 10 meses de facturación. A través de un malware o solo por tratarse de cuentas compartidas, los hacker aprovechan esta situación y roban las contraseñas de las cuentas que ya han sido canceladas.

La propia compañía les ha sugerido a sus usuarios que envíen un email luego de cancelar su cuenta, con el fin de solicitar que sus datos se eliminen y que también presenten un poco más de atención a los avisos de seguridad que reciban en sus móviles o emails.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *